您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

与乌总统的电话交谈是“疯狂的”? 特朗普否认

2019-10-10 08:58 来源:中国bckbet官网手机版下载

据外媒报道,美国总统特朗普表示,举报人所说的关于他与乌克兰总统泽连斯基的电话交谈是“疯狂、可怕,国家安全问题方面的内容是空泛的”,这是撒谎。

据《纽约时报》早前报道,举报人称,一名白宫工作人员听取了特朗普与泽连斯基的通话内容,称他们的谈话“疯狂、可怕”。

点击进入下一页

资料图片:美国总统特朗普。中新社记者陈孟统摄

对此,特朗普表示,“那个举报人还不知道我要发布的确切通话实录,便说我与乌克兰总统的电话交谈是疯狂、可怕,国家安全方面内容空泛。这是一个弥天大谎。读一读实录吧”。

他同时强调,与泽连斯基的谈话“非常好”,举报人应该向他道歉,应该“停止可笑的弹劾”。

今年8月,有举报者称特朗普曾在通话中向乌克兰总统泽连斯基施压,要求其对拜登及其儿子进行调查,并拿美国给乌克兰的4亿美元军事援助为威胁。随后,“通话门”一事震动美国朝野。民主党人指责特朗普滥用职权谋求个人利益以及寻求外国势力干预美国总统选举。美国国会众议院议长佩洛西9月24日宣布,众议院将启动针对特朗普的弹劾调查。

对此,特朗普第一时间否认所有指控,称这是针对他个人的“猎巫”行动。泽连斯基次日也出面回应此事称,“我是一个独立国家的总统,没有人可以向我施压。”目前,针对特朗普的弹劾程序还在进行中。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:06 冷空气将一波接一波,降雨也跟着来
冷空气将一波接一波,降雨也跟着来
广州市气象局气候与农业气象中心综合评价,广州市9月气候条件属较好年景。那10月天气会怎么样呢? [详细]
12:58 华南快速路石门堂山隧道将增设匝道
华南快速路石门堂山隧道将增设匝道
近日,华南快速路石门堂山隧道至春岗立交段增设出入口匝道工程勘察设计开始招标,将新建两条上下华快的匝道;与此同时,华南快速干线石门堂山隧道扩建工程此前已经展开了招标工作。 [详细]
20:04 世界杯预选赛广州警方有重要提醒
世界杯预选赛广州警方有重要提醒
2022国际足联卡塔尔世界杯暨2023亚足联中国亚洲杯联合预选赛第二轮中国队对关岛队比赛将于10月10日在天河体育场举行。 [详细]
20:04 驾考预约怎样一击必中?秘诀在这
驾考预约怎样一击必中?秘诀在这
怎样才能“一击必中”地完成机动车驾驶人考试约考?今天,广州交警透露了考试约考的诀窍:预约考位利用率低的考场+按照系统提示掌握正确的预约步骤。 [详细]
16:41 广州设商业网点规划建设专项资金
广州设商业网点规划建设专项资金
日前,广州市商务局正式印发新修订的《广州市商务发展专项资金商业网点规划建设事项实施细则》。 [详细]
16:40 广州秋季求职期平均月薪9129元
广州秋季求职期平均月薪9129元
广州地区2019年秋季求职期的平均薪酬为9129元/月,薪酬水平较上一季度有所上升。 [详细]
15:02 明年底广州村村都将有污水处理设施
明年底广州村村都将有污水处理设施
广州自2008年逐步推进农村生活污水治理工作以来,现已建成2000多个分散式设施点,建成管网4000多公里,服务人口500多万人。 [详细]
回到首页