您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国航空延长波音737 Max停飞计划 赔偿金额仍待定

2019-10-10 08:56 来源:中国bckbet官网手机版下载

综合报道,涉及两次空难的波音737 Max飞机返回美国航空的计划比其他航空公司更加艰难。美国航空宣布,将波音737 Max飞机的停飞计划,延长到至少2020年1月中旬,这可能扰乱年底繁忙的假日季。

据报道,监管者没有透露何时允许航空公司再次使用737 Max飞机。这个机型5个月内两次坠毁,造成346人死亡以后,自今年3月中旬以来一直不被允许飞行。

停飞迫使航空公司取消了数千个航班,抬高了成本,损害了航空公司的利润。美国航空9日表示,第三季度取消的9475趟航班,使同期税前收入减少了约1.4亿美元。

波音公司已经表示,希望美国联邦航空管理局FAA能够让飞机在第四季度飞行。

在坠机调查人员认为飞行控制程序出现故障,在两次灾难中都反复将飞机的机头压低后,波音已为飞机开发了软件修复程序,但FAA尚未批准。

包括欧洲在内的一些监管机构已经对737 Max飞机的设计表示了担忧。波音公司首席执行官丹尼斯·穆伦堡上个月表示,世界各地的官员们可能不会同时批准飞机重新飞行。

美国航空表示,时间表变更将迫使每天取消约140个航班。该航空公司此前曾预计飞机会在12月初返回机队进行商业飞行,就像其他航空公司一样,但不得不一再推迟飞机的返回时间。

美国航空表示,计划从2020年1月16日开始,“逐步使用”其Max飞机,并将在2月之前增加对该飞机的使用。目前,美国航空拥有24架737 Max8飞机,订购的有76架。

航空公司高管曾表示,他们正在与波音公司就获得有史以来最大规模的停飞赔偿进行谈判。波音公司在第二季度支付了49亿美元的税后费用。

美国航空首席执行官道格·帕克表示,该航空公司已经与波音进行了对话,但目前还没有确切的赔偿金额。

“直到我们知道飞机何时真正重新投入使用,确定造成的损害,否则预估赔偿金额是很难的,”他在接受采访时说。

美国航空表示,预订1月6日之前737 Max飞机执飞航班的旅客,将被安排到座位配置相同的旧737飞机,而预订了1月7日至1月15日之间Max航班的旅客,可能会被安排到另一架飞机上。该航空公司表示,将与航班被取消的旅客联系。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:06 冷空气将一波接一波,降雨也跟着来
冷空气将一波接一波,降雨也跟着来
广州市气象局气候与农业气象中心综合评价,广州市9月气候条件属较好年景。那10月天气会怎么样呢? [详细]
12:58 华南快速路石门堂山隧道将增设匝道
华南快速路石门堂山隧道将增设匝道
近日,华南快速路石门堂山隧道至春岗立交段增设出入口匝道工程勘察设计开始招标,将新建两条上下华快的匝道;与此同时,华南快速干线石门堂山隧道扩建工程此前已经展开了招标工作。 [详细]
20:04 世界杯预选赛广州警方有重要提醒
世界杯预选赛广州警方有重要提醒
2022国际足联卡塔尔世界杯暨2023亚足联中国亚洲杯联合预选赛第二轮中国队对关岛队比赛将于10月10日在天河体育场举行。 [详细]
20:04 驾考预约怎样一击必中?秘诀在这
驾考预约怎样一击必中?秘诀在这
怎样才能“一击必中”地完成机动车驾驶人考试约考?今天,广州交警透露了考试约考的诀窍:预约考位利用率低的考场+按照系统提示掌握正确的预约步骤。 [详细]
16:41 广州设商业网点规划建设专项资金
广州设商业网点规划建设专项资金
日前,广州市商务局正式印发新修订的《广州市商务发展专项资金商业网点规划建设事项实施细则》。 [详细]
16:40 广州秋季求职期平均月薪9129元
广州秋季求职期平均月薪9129元
广州地区2019年秋季求职期的平均薪酬为9129元/月,薪酬水平较上一季度有所上升。 [详细]
15:02 明年底广州村村都将有污水处理设施
明年底广州村村都将有污水处理设施
广州自2008年逐步推进农村生活污水治理工作以来,现已建成2000多个分散式设施点,建成管网4000多公里,服务人口500多万人。 [详细]
回到首页