您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

土耳其对叙东北部发起军事行动,已致至少6名平民死亡

2019-10-10 08:21 来源:央视新闻

10月9日21:40报道:

土耳其宣布对叙东北部地区发起军事行动

当地时间9日下午16时左右,土耳其总统埃尔多安宣布,土耳其军队和叙利亚国民军针对叙利亚东北部的极端组织以及库尔德武装发起军事行动。

土耳其方面表示,此次军事行动名称是“和平喷泉”行动,目标是清除相关地区的恐怖分子,保护叙利亚的领土完整,为该地区带来和平与安宁。

此前土耳其总统埃尔多安与俄罗斯总统就即将展开的相关军事行动通了电话。

“叙利亚民主军”新闻发言人刚刚通过社交网站说,土耳其战机已经开始对叙利亚东北部的平民地区展开空袭,造成当地民众恐慌。

10月9日21:55更新

土耳其第三次跨境军事打击行动已经开始

土耳其总统用土语、阿语和英语三种语言在其个人的社交平台上发布了相关消息。

另根据当地媒体报道,此次军事行动是从空中打击开始,土耳其战机袭击了叙利亚北部地区的库尔德武装。

在美国宣布撤出叙利亚后的第三天,土耳其宣布土耳其军队与叙利亚国民军针对叙利亚东北部的极端组织以及库尔德武装发起军事行动。这是土耳其继2016年和2018年之后,第三次越境打击叙利亚库尔德武装。

10月10日00:02更新

“叙利亚民主军”称土耳其空袭已经造成两名当地平民死亡

“叙利亚民主军”新闻发言人表示:土耳其军方对叙利亚东北部地区的空袭已经造成2名当地平民死亡,多人受伤。

另据库尔德媒体报道,大批当地民众在空袭中逃离家园。目前“叙利亚民主军”已经停止了其打击极端组织的行动。

10月10日00:12更新

联合国安理会10日将讨论叙利亚局势

当地时间10月9日,联合国安理会应欧盟国家要求,将于10月10日讨论叙利亚问题。

联合国秘书长古特雷斯在8日曾呼吁各方保持最大克制。他表示,该地区的平民和民用基础设施经历了8年多的冲突,需要“在任何时候得到保护”。他补充说,“必须向需要帮助的平民提供持续、不受阻碍和安全的人道主义援助,以便(允许)联合国及其人道主义伙伴在叙利亚北部开展关键工作。”

10月10日00:48更新

德外长:强烈谴责土耳其进攻叙利亚东北部

德国外长海科·马斯当地时间9日下午通过个人社交平台强烈谴责土耳其军队进攻叙利亚东北部地区。

马斯表示,土耳其的行为将加剧地区的动荡局势,可能导致极端组织死灰复燃。马斯呼吁土耳其结束军事行动。

△德外长强烈谴责土耳其进攻叙利亚东北部地区

10月10日03:04更新

沙特谴责土耳其在叙利亚东北部发动军事行动

沙特外交部当地时间9日晚对土耳其在叙利亚东北部发动军事行动表示谴责。沙特外交部在社交媒体上发文称,土耳其在叙利亚东北部的“敌对行动”是对叙利亚主权和领土完整的侵犯,将给地区局势带来极大的负面后果,不仅将影响地区的和平稳定,而且也将使国际社会打击极端组织“伊斯兰国”的努力“毁于一旦”。

10月10日03:37更新

“叙民主军”新闻发言人表示,土耳其对叙利亚东北部的军事行动已经造成至少6名当地平民死亡。

10月10日04:15更新

土耳其国防部表示,当地时间9日晚间,土军“和平喷泉”军事行动已经在幼发拉底河以东展开了地面攻势。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:06 冷空气将一波接一波,降雨也跟着来
冷空气将一波接一波,降雨也跟着来
广州市气象局气候与农业气象中心综合评价,广州市9月气候条件属较好年景。那10月天气会怎么样呢? [详细]
12:58 华南快速路石门堂山隧道将增设匝道
华南快速路石门堂山隧道将增设匝道
近日,华南快速路石门堂山隧道至春岗立交段增设出入口匝道工程勘察设计开始招标,将新建两条上下华快的匝道;与此同时,华南快速干线石门堂山隧道扩建工程此前已经展开了招标工作。 [详细]
20:04 世界杯预选赛广州警方有重要提醒
世界杯预选赛广州警方有重要提醒
2022国际足联卡塔尔世界杯暨2023亚足联中国亚洲杯联合预选赛第二轮中国队对关岛队比赛将于10月10日在天河体育场举行。 [详细]
20:04 驾考预约怎样一击必中?秘诀在这
驾考预约怎样一击必中?秘诀在这
怎样才能“一击必中”地完成机动车驾驶人考试约考?今天,广州交警透露了考试约考的诀窍:预约考位利用率低的考场+按照系统提示掌握正确的预约步骤。 [详细]
16:41 广州设商业网点规划建设专项资金
广州设商业网点规划建设专项资金
日前,广州市商务局正式印发新修订的《广州市商务发展专项资金商业网点规划建设事项实施细则》。 [详细]
16:40 广州秋季求职期平均月薪9129元
广州秋季求职期平均月薪9129元
广州地区2019年秋季求职期的平均薪酬为9129元/月,薪酬水平较上一季度有所上升。 [详细]
15:02 明年底广州村村都将有污水处理设施
明年底广州村村都将有污水处理设施
广州自2008年逐步推进农村生活污水治理工作以来,现已建成2000多个分散式设施点,建成管网4000多公里,服务人口500多万人。 [详细]
回到首页