您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

游客入住南京一如家酒店 竟发现多只疑似活蛆虫子

2019-10-10 09:21 来源:现代快报

“800多元一间的商务大床房现成群活蛆!”

10月4日,微博网友发布了一段视频和文字,称自己入住如家酒店(南京夫子庙老门东武定门地铁站店),在商务大床房里,发现了多只活蛆。10月9日,现代快报记者从该酒店获悉,当天确实发现了疑似蛆的虫子,他们已经免掉顾客一晚房费,并进行了杀虫清理。

游客入住南京一如家酒店竟发现多只疑似活蛆虫子

酒店房间里的虫子视频截图

在该网友发布的视频中,记者看到,在酒店房间内的淋浴间地板上,有多只疑似蛆虫的生物在慢慢蠕动,拍摄者的声音有些气愤:“这怎么办?”一边的服务员说马上找人来处理。该网友在微博上表示,“当时工作人员检查后说是从下水管中爬出来的,果断要冲走,被我制止了。然后我拍了视频,有没有人管?”

游客入住南京一如家酒店竟发现多只疑似活蛆虫子

△事发酒店的大门照片

10月9日下午,在如家酒店(南京夫子庙老门东武定门地铁站店)工作人员引导记者来到三楼312房间门前,表示这是当天出现虫子的房间,但由于里面有新的客人入住了,没办法进去查看。

该店前台经理陈女士表示,10月4日确实有一家人从外地来旅游,住宿时发现了虫子,他们住的是500多元一晚的商务大床房。当时了解到情况后,工作人员马上就过去处理了。

游客入住南京一如家酒店竟发现多只疑似活蛆虫子

△工作人员表示,这是发现疑似活蛆的虫子的房间

“可能是从下水管道爬上来的。”陈女士解释说,酒店每半个月左右都会对房间进行一次杀虫,这次也是刚杀虫没多久,没想到会发生这种事情。保洁人员每天打扫的时候都会进行检查,但此前并没有看到有虫子,“如果看到,肯定当时就处理掉了。”她分析,应该是入住当天虫子从下水管中爬上来的。

陈女士告诉记者,发现问题时,这家人已经住了两晚,当时是第三晚了。顾客要求免掉连续三晚的房费,但由于前两晚的费用已经产生,因此只给顾客免了当晚的房费,退了500多元,并重新更换了房间。“之后我们也重新进行了一次杀虫,没有其他顾客反映过这种问题。”

记者在微博上私信当时发微博的网友,但截至发稿,还未收到回复。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:06 冷空气将一波接一波,降雨也跟着来
冷空气将一波接一波,降雨也跟着来
广州市气象局气候与农业气象中心综合评价,广州市9月气候条件属较好年景。那10月天气会怎么样呢? [详细]
12:58 华南快速路石门堂山隧道将增设匝道
华南快速路石门堂山隧道将增设匝道
近日,华南快速路石门堂山隧道至春岗立交段增设出入口匝道工程勘察设计开始招标,将新建两条上下华快的匝道;与此同时,华南快速干线石门堂山隧道扩建工程此前已经展开了招标工作。 [详细]
20:04 世界杯预选赛广州警方有重要提醒
世界杯预选赛广州警方有重要提醒
2022国际足联卡塔尔世界杯暨2023亚足联中国亚洲杯联合预选赛第二轮中国队对关岛队比赛将于10月10日在天河体育场举行。 [详细]
20:04 驾考预约怎样一击必中?秘诀在这
驾考预约怎样一击必中?秘诀在这
怎样才能“一击必中”地完成机动车驾驶人考试约考?今天,广州交警透露了考试约考的诀窍:预约考位利用率低的考场+按照系统提示掌握正确的预约步骤。 [详细]
16:41 广州设商业网点规划建设专项资金
广州设商业网点规划建设专项资金
日前,广州市商务局正式印发新修订的《广州市商务发展专项资金商业网点规划建设事项实施细则》。 [详细]
16:40 广州秋季求职期平均月薪9129元
广州秋季求职期平均月薪9129元
广州地区2019年秋季求职期的平均薪酬为9129元/月,薪酬水平较上一季度有所上升。 [详细]
15:02 明年底广州村村都将有污水处理设施
明年底广州村村都将有污水处理设施
广州自2008年逐步推进农村生活污水治理工作以来,现已建成2000多个分散式设施点,建成管网4000多公里,服务人口500多万人。 [详细]
回到首页