您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

南沙国庆假期景区接待游客约87.01万人次

2019-10-09 14:54 来源:大洋网

大洋网讯 “十一”长假结束了,你有出门逛逛吗?据统计,此次国庆假期,南沙区各旅游景区共接待游客约87.01万人次。市民和游客在南沙度过了一个安全平稳、节日气氛浓厚的“十一”长假。

景区特色活动为国庆旅游助力?

今年国庆天朗气清,为南沙市民和游客提供了外出旅游的好条件!南沙各景区也推出了国庆特别活动,吸引了不少游客前往游玩。

10月1日-2日,南沙天后宫景区举办的“我和我的祖国”2019年南沙区庆祝新中国成立70周年文艺展演吸引了不少游客,一曲快闪《我和我的祖国》打响了南沙区庆国庆第一炮。

天后宫作为南沙唯一开放的重阳节登高点,在10月6日当天,吸引了近6000名游客前往天后宫广场参加重阳节登高活动,迎来了国庆客流小高潮!大量南沙市民和游客前来向妈祖烧香祈福。?

南沙三大景区展“国事绘”长卷

展现70年国家巨变的大型手绘长卷“国事绘”在南沙天后宫、南沙湿地以及百万葵园三个地标景点展出。

展览同步设置的“我为祖国点赞”装置共收获639420个“赞”,包揽广州七个展览点点赞数前三名。其中南沙天后宫的展览获得市民游客点赞数最多,达到278850个。

百万葵园百花争艳

百万葵园被称为“南沙的后花园”,院内百万株向日葵及数百种花卉吸引众多游客前来游玩拍照打卡。在国庆期间,游客还免费体验了百万葵园内的游戏项目。园内动漫手办馆里展出的各种军人手办、战斗机、坦克模型,让军事迷们大饱眼福。

十八罗汉山森林公园举行游园活动

10月1日-7日,十八罗汉山举行的“游园活动”受到不少游客的欢迎。景区围绕“游山”“赏花”“观展”,立体全面地展示了南沙区大岗镇的山水风光和文化底蕴。

蕉门河中心区(万达广场)成游客最爱地

位于蕉门河中心区位置的万达广场是游客们最爱前往的地方。国庆期间,蕉门河中心区(万达广场)接待游客约58.2万人次。

在此期间,万达广场“我和国旗同框”也成为打卡热点。

途径香港短航线入境人数创新高

今年国庆黄金周,南沙邮轮码头迎来旅客高峰,10月4日单日出入境旅客突破5000人次,当日前往公海的邮轮航线,更是吸引了2200余名游客齐聚南沙港码头,刷新香港短线入境人数记录!

为了做好票务及登船的相关手续,现场的秩序维护、行李安检组、码头操作组都严阵以待,加快旅客出入境验放速度。

高品质的邮轮体验,日渐便利的交通条件、优质的旅游资源、丰富的旅游航线等优势促使邮轮旅游成为南沙最火的旅游方式之一!

文字:广州日报全媒体记者耿旭静 通讯员南宣、兰丹、李美玉

图片:广州日报全媒体记者黎旭阳 通讯员刘伟、李夏同

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:06 冷空气将一波接一波,降雨也跟着来
冷空气将一波接一波,降雨也跟着来
广州市气象局气候与农业气象中心综合评价,广州市9月气候条件属较好年景。那10月天气会怎么样呢? [详细]
12:58 华南快速路石门堂山隧道将增设匝道
华南快速路石门堂山隧道将增设匝道
近日,华南快速路石门堂山隧道至春岗立交段增设出入口匝道工程勘察设计开始招标,将新建两条上下华快的匝道;与此同时,华南快速干线石门堂山隧道扩建工程此前已经展开了招标工作。 [详细]
20:04 世界杯预选赛广州警方有重要提醒
世界杯预选赛广州警方有重要提醒
2022国际足联卡塔尔世界杯暨2023亚足联中国亚洲杯联合预选赛第二轮中国队对关岛队比赛将于10月10日在天河体育场举行。 [详细]
20:04 驾考预约怎样一击必中?秘诀在这
驾考预约怎样一击必中?秘诀在这
怎样才能“一击必中”地完成机动车驾驶人考试约考?今天,广州交警透露了考试约考的诀窍:预约考位利用率低的考场+按照系统提示掌握正确的预约步骤。 [详细]
16:41 广州设商业网点规划建设专项资金
广州设商业网点规划建设专项资金
日前,广州市商务局正式印发新修订的《广州市商务发展专项资金商业网点规划建设事项实施细则》。 [详细]
16:40 广州秋季求职期平均月薪9129元
广州秋季求职期平均月薪9129元
广州地区2019年秋季求职期的平均薪酬为9129元/月,薪酬水平较上一季度有所上升。 [详细]
15:02 明年底广州村村都将有污水处理设施
明年底广州村村都将有污水处理设施
广州自2008年逐步推进农村生活污水治理工作以来,现已建成2000多个分散式设施点,建成管网4000多公里,服务人口500多万人。 [详细]
回到首页