您的位置: 广州> 正文

航拍广州天桥|各色簕杜鹃争相绽放喜迎国庆

2019-10-06 21:51 来源:大洋网

大洋网讯 国庆佳节,花城花开。近日,广州市天桥绿化各色簕杜鹃争相绽放,紫的、红的、粉的、黄的、橙的、白的,姹紫嫣红,十分艳丽喜庆,为广州城披上节日的盛装。

广州是国内最早进行桥梁绿化的城市之一,形成了极具特色的城市空中绿廊、花廊,已成为广州重要的城市名片之一,是国内桥梁绿化最多、景观效果最好的城市,达到“四季常绿、四季有花”的效果。

10月4日,广州大道中五羊新村一座人行天桥上开满勒杜鹃花。

记者从广州市林业和园林科学研究院获悉,为迎接中华人民共和国70周年大庆,该院集中技术力量,不断创新天桥绿化技术,着力提升绿化质量,确保天桥绿化国庆期间适时盛花。

10月4日,广州大道中五羊新村一座人行天桥上开满勒杜鹃花。

目前广州市收集200种(品种)簕杜鹃,大叶深紫、水红、粉红、玫红、柠檬黄、金心双色、加州黄花、樱花色、白花、银边粉紫、重苞大红等13个多花色品种应用于天桥绿化,营造出优美的七彩天桥绿化景观。

东风西路环形天桥上的簕杜鹃花开艳丽。资料图

该院引入智慧化灌溉系统,能够根据植物生长情况和天气情况进行有效、精准供水,最大限度满足植物生长对水分的需求,既节约用水,又节约人工,保证了桥梁绿化的景观效果,有效提升了养护质量。

先烈东路天桥上的簕杜鹃花开艳丽。资料图

据介绍,广州市林业和园林科学研究院采用无人机和人工巡检相结合的桥梁绿化新型巡检模式,通过无人机的实时监测,一方面提高了桥梁绿化的巡检质量,缩减巡检时间,提高工作效率;另一方面实现减员增效,降低了工作成本,确保了施工安全,提高了安全管理水平。

环市路一座天桥上盛开红黄紫三种颜色的簕杜鹃。资料图

广州日报全媒体文字记者全杰 实习生张雨歆 通讯员穗林园宣

广州日报全媒体文字记者杨耀烨

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:06 冷空气将一波接一波,降雨也跟着来
冷空气将一波接一波,降雨也跟着来
广州市气象局气候与农业气象中心综合评价,广州市9月气候条件属较好年景。那10月天气会怎么样呢? [详细]
12:58 华南快速路石门堂山隧道将增设匝道
华南快速路石门堂山隧道将增设匝道
近日,华南快速路石门堂山隧道至春岗立交段增设出入口匝道工程勘察设计开始招标,将新建两条上下华快的匝道;与此同时,华南快速干线石门堂山隧道扩建工程此前已经展开了招标工作。 [详细]
20:04 世界杯预选赛广州警方有重要提醒
世界杯预选赛广州警方有重要提醒
2022国际足联卡塔尔世界杯暨2023亚足联中国亚洲杯联合预选赛第二轮中国队对关岛队比赛将于10月10日在天河体育场举行。 [详细]
20:04 驾考预约怎样一击必中?秘诀在这
驾考预约怎样一击必中?秘诀在这
怎样才能“一击必中”地完成机动车驾驶人考试约考?今天,广州交警透露了考试约考的诀窍:预约考位利用率低的考场+按照系统提示掌握正确的预约步骤。 [详细]
16:41 广州设商业网点规划建设专项资金
广州设商业网点规划建设专项资金
日前,广州市商务局正式印发新修订的《广州市商务发展专项资金商业网点规划建设事项实施细则》。 [详细]
16:40 广州秋季求职期平均月薪9129元
广州秋季求职期平均月薪9129元
广州地区2019年秋季求职期的平均薪酬为9129元/月,薪酬水平较上一季度有所上升。 [详细]
15:02 明年底广州村村都将有污水处理设施
明年底广州村村都将有污水处理设施
广州自2008年逐步推进农村生活污水治理工作以来,现已建成2000多个分散式设施点,建成管网4000多公里,服务人口500多万人。 [详细]
回到首页