您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广佛地铁“掌门人”:不断提升出行服务

2019-10-06 11:05 来源:大洋网

大洋网讯 “习近平总书记的重要讲话振奋人心,作为中国人,我感到由衷自豪,对国家的未来更有信心。”10月1日上午,广东广佛轨道交通有限公司总经理钟铨全程收看了国庆庆祝活动,“在接下来的工作中,我们要用行动落实总书记的重要讲话精神,不断满足人民对美好生活的向往,提升市民的出行体验,为中国更加美好的明天贡献力量。”

今昔对比感觉由衷自豪

10月1日早上7时多就起床的钟铨,在家完整收看了国庆庆祝活动,其间连手机也放在一边,全程专注。“总书记的重要讲话回顾了新中国成立70年来的壮阔道路,让人感触很深。我从20世纪80年代就开始观看国庆阅兵,现在中国已经是世界第二大经济体,今昔对比非常强烈。看到国家日益强大,正在走向世界舞台的中心,作为个人感到由衷的自豪。”

“重要讲话中提到,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。我感觉非常提气,我们的国家越来越有自信。”钟铨说,“70年来,新中国取得了令世界刮目相看的伟大成就,我们有自信的底气,这样的幸福感值得和大家分享。”晚上,幸运中签现场观看国庆焰火晚会的他,还到珠江边共享国家发展的成果和喜悦。

“聆听了总书记的重要讲话,我对实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心,中国的今天正是在亿万人民手中创造,有我们每一位的努力拼搏,目标必将实现!”钟铨说。

行车间隔可缩至两分多钟

作为广佛地铁“掌门人”,钟铨深深感受到自己的日常工作和时代贴得越来越近,总书记的重要讲话对他的工作有很大鼓舞。“重要讲话中提到,要不断满足人民对美好生活的向往,我们广佛地铁一直在用行动践行这句话。”

钟铨说:“去年底,广佛地铁全线建成开通,日均客流量从开通之初的不到10万人次,快速上升至目前的53万人次,市民有时要等一两趟才能上车。”为满足全线客流大幅增长的需求,广佛地铁结合客流规律实施“长短线”混跑模式,增加高峰时段大客流方向的运输能力,早高峰最小行车间隔由4分15秒压缩至3分59秒。

除了提供安全、准点、便捷的服务,广佛地铁还致力提升乘车体验,让乘客感受文化的熏陶。“我们通过主题列车、主题车站的形式进行生动活泼的文化宣传,目前线上就有庆祝新中国成立70周年的专列,在半小时到一小时的乘车过程中,给市民视觉上的享受。”

“接下来,我们还要不断创造新的成绩,为中国更加美好的明天贡献力量。”钟铨说,为了满足不断增长的客流需求,广佛地铁正大力推动列车增购项目,首列增购车已于2019年9月26日下线,全部18列车预计2020年4月底到车辆段。“届时列车数量将由目前的33列增加到51列,行车间隔有望压缩到两分多钟,为市民提供更优质的出行服务。”

文/广州日报全媒体记者 李天研 通讯员 谈景

图/通讯员供图

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:06 冷空气将一波接一波,降雨也跟着来
冷空气将一波接一波,降雨也跟着来
广州市气象局气候与农业气象中心综合评价,广州市9月气候条件属较好年景。那10月天气会怎么样呢? [详细]
12:58 华南快速路石门堂山隧道将增设匝道
华南快速路石门堂山隧道将增设匝道
近日,华南快速路石门堂山隧道至春岗立交段增设出入口匝道工程勘察设计开始招标,将新建两条上下华快的匝道;与此同时,华南快速干线石门堂山隧道扩建工程此前已经展开了招标工作。 [详细]
20:04 世界杯预选赛广州警方有重要提醒
世界杯预选赛广州警方有重要提醒
2022国际足联卡塔尔世界杯暨2023亚足联中国亚洲杯联合预选赛第二轮中国队对关岛队比赛将于10月10日在天河体育场举行。 [详细]
20:04 驾考预约怎样一击必中?秘诀在这
驾考预约怎样一击必中?秘诀在这
怎样才能“一击必中”地完成机动车驾驶人考试约考?今天,广州交警透露了考试约考的诀窍:预约考位利用率低的考场+按照系统提示掌握正确的预约步骤。 [详细]
16:41 广州设商业网点规划建设专项资金
广州设商业网点规划建设专项资金
日前,广州市商务局正式印发新修订的《广州市商务发展专项资金商业网点规划建设事项实施细则》。 [详细]
16:40 广州秋季求职期平均月薪9129元
广州秋季求职期平均月薪9129元
广州地区2019年秋季求职期的平均薪酬为9129元/月,薪酬水平较上一季度有所上升。 [详细]
15:02 明年底广州村村都将有污水处理设施
明年底广州村村都将有污水处理设施
广州自2008年逐步推进农村生活污水治理工作以来,现已建成2000多个分散式设施点,建成管网4000多公里,服务人口500多万人。 [详细]
回到首页