您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

【为新中国喝彩】阿联酋专家点赞中国发展理念:为世界带来更多发展机遇

2019-10-06 12:40 来源:央视网

央视网消息:阿联酋中国问题专家梅里姆·卜拉希米表示,中国合作共赢的发展理念不仅让本国在各领域实现了全面发展,同时也为维护世界和平注入了强劲动力。

阿联酋中国问题专家梅里姆·卜拉希米:和平发展对于中国自身来说意味着经济的繁荣发展和人民生活水平的提高,同时也为世界实现和平、稳定、发展,做出了积极的贡献。

卜拉希米表示,中国始终坚持相互包容,共同发展,这种合作共赢的理念为世界带来更多的发展机遇。

阿联酋中国问题专家梅里姆·卜拉希米:中国从不谋求成为世界霸主,而是致力于推动建设包容、进步、繁荣、和平的世界。这也是中国提出“一带一路”倡议的初衷,期待中国的成功发展经验能惠及更多国家。

尼日利亚知名媒体人奥斯汀·马霍在接受央视记者采访时也表示,新中国成立70年来取得了非凡的成就,中国的发展模式值得非洲国家学习。

尼日利亚知名媒体人奥斯汀·马霍:中国的发展成就对整个世界,特别是非洲以及其他发展中国家来说都是榜样,我们相信作为非洲的真正朋友,中国为我们提供了一种新的发展思路。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:06 冷空气将一波接一波,降雨也跟着来
冷空气将一波接一波,降雨也跟着来
广州市气象局气候与农业气象中心综合评价,广州市9月气候条件属较好年景。那10月天气会怎么样呢? [详细]
12:58 华南快速路石门堂山隧道将增设匝道
华南快速路石门堂山隧道将增设匝道
近日,华南快速路石门堂山隧道至春岗立交段增设出入口匝道工程勘察设计开始招标,将新建两条上下华快的匝道;与此同时,华南快速干线石门堂山隧道扩建工程此前已经展开了招标工作。 [详细]
20:04 世界杯预选赛广州警方有重要提醒
世界杯预选赛广州警方有重要提醒
2022国际足联卡塔尔世界杯暨2023亚足联中国亚洲杯联合预选赛第二轮中国队对关岛队比赛将于10月10日在天河体育场举行。 [详细]
20:04 驾考预约怎样一击必中?秘诀在这
驾考预约怎样一击必中?秘诀在这
怎样才能“一击必中”地完成机动车驾驶人考试约考?今天,广州交警透露了考试约考的诀窍:预约考位利用率低的考场+按照系统提示掌握正确的预约步骤。 [详细]
16:41 广州设商业网点规划建设专项资金
广州设商业网点规划建设专项资金
日前,广州市商务局正式印发新修订的《广州市商务发展专项资金商业网点规划建设事项实施细则》。 [详细]
16:40 广州秋季求职期平均月薪9129元
广州秋季求职期平均月薪9129元
广州地区2019年秋季求职期的平均薪酬为9129元/月,薪酬水平较上一季度有所上升。 [详细]
15:02 明年底广州村村都将有污水处理设施
明年底广州村村都将有污水处理设施
广州自2008年逐步推进农村生活污水治理工作以来,现已建成2000多个分散式设施点,建成管网4000多公里,服务人口500多万人。 [详细]
回到首页