您的位置: 旅游频道> 热门推荐> 正文

游中国北方第一奇山 河北涞源白石山

2019-09-29 17:48 来源:经济日报

白石山位于河北省涞源县,雄踞八百里太行山最北端,因山上多白色大理石而得名。

峰林、怪石、绝壁、峡谷、森林、云海、栈道……有三顶、六台、九谷、八十一峰,兼具了山岳景观的奇、雄、险、幻、秀五大特点,可谓“中国北方第一奇山”。

白石山拥有我国独一无二的大理岩峰林地貌。最高峰佛光顶海拔2096米,主山脊绵延7000余米。

白石山上的绝壁栈道将“太公钓鱼、八戒娶妻、双雄守山、凌玻微步、山盟海誓、仙人晒靴……”等串联起来,被誉为“白石山十二美景”。

海拔1900米的双雄玻璃栈道和海拔1600米的飞狐双层玻璃廊桥,惊险刺激,可以上去走走哦。

白石山 浮云若海摄

白石山游览全图 浮云若海摄

白石山有东西两个门可以进出,均可以游览全程,所不同的是,从东门进入可以选择乘坐摆渡车或祥云门索道,至韭菜园后开始游览景点。如果从西门进入可以选择步行登山或翠屏峰索道至翠屏峰后开始游览景点。

主要游览线路有三条,分别是飞狐峪游览线、双雄石游览线、佛光顶游览线,起止点西边在飞云口,东边在韭菜园。每条线路看到的景致均不同,可以根据体力和时间选择。着名的白石山玻璃栈道有两处,分别位于双雄石和飞狐峪游览线路上。

东西门之间有摆渡车相连,游客可以选择从相同的门进出,也可以从东门入西门出,或者从西门入东门出。

白石山 浮云若海摄

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:41 广州获C40城市“绿色技术”奖
广州获C40城市“绿色技术”奖
C40城市气候领导联盟市长峰会10日在丹麦首都哥本哈根颁发7个类别“城市奖”。广州在“绿色科技”奖项评比中脱颖而出,获颁该奖。 [详细]
13:33 属于市民的科普盛宴明日“开筵”
属于市民的科普盛宴明日“开筵”
2019年广州市全国科普日主会场活动定于10月13日上午9时开始在广州国际媒体港三楼珠江中心举行。 [详细]
13:31 中山大学大学城校区要装门禁了
中山大学大学城校区要装门禁了
近日,中山大学东校区(即大学城校区)的门禁系统正在紧锣密鼓的安装中,预计将在10月31日左右在教学区和生活区全部安装完毕。 [详细]
13:35 2019年法考主观题考试周日举行
2019年法考主观题考试周日举行
2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试即将拉开大幕,你准备好了吗? [详细]
14:47 天河面向全国招聘90名事业编教职工
天河面向全国招聘90名事业编教职工
天河区现在面向全国公开招聘事业编制的中小学教师和幼儿园管理人员90名。 [详细]
14:50 冷空气到降温入秋?广州:我太南了
冷空气到降温入秋?广州:我太南了
此次冷空气过程日平均气温下降3℃~4℃,最低气温将跌破20℃,早晚有秋凉的感觉。但广州真正入秋或要等到本月底下月初。 [详细]
14:55 越秀试点指尖“政务” 便民又减负
越秀区推行基层证明网上开具服务,并通过首批上线“粤省事”、省政务服务一体机的事项,实现群众办事申请表格少填,材料少交,办事少跑,减负便民成效显着。 [详细]
回到首页