您的位置: 旅游> 正文

国庆出游量价齐涨 10月3日起逐步回落

2019-09-29 17:44 来源:南方日报

记者从各大旅游集散点了解到,国庆黄金周首波出境长线游客已经悄然动身。根据旅行社参团数据显示,9月25-30日出发的旅游团队中,出境游占比达到六成,其中八成以上都是出游时间9天以上的长线线路。出游方向覆盖俄罗斯、英国、法国、东欧、土耳其、新西兰、澳大利亚、美国、加拿大、日本、东南亚等。出游人群方面,除了带父母同游的家庭游客外,休年假拼假错峰出游的上班族也是抢闸出游主力。

国庆提前出游成常态

广之旅介绍,今年游客在国庆假期节前出游的热情较去年更高,适逢新中国成立70周年之际,除境内各热门旅游目的地受欢迎外,出境游所占比例也显示出上升的态势。今年提前出发的国庆团队行程以9-16天的出境游长线为主,出游总人数较去年同比增长近两成,俄罗斯、英国、法国、澳新、美加等为长线旅游主流热门目的地,巴尔干免签三国、外高加索三国、伊朗、以色列等小众目的地受关注度稳步提升,另有如南美五国21天这类超长行程团队也受到了部分中高端游客的青睐。

“人少价优是人们热衷于国庆错峰出游的重要因素之一。”广之旅副总裁、出境游负责人黄静茹表示,从9月25日开始,出游人数将逐渐增加,受供求关系影响,旅游价格也随之上涨,并于国庆10月1日当天到达最高峰。根据广之旅提供的数据,9月25-28日出发的出境游团队与10月1日、2日出发的团队对比平均价差在20%左右。

黄静茹表示,国庆前后许多国家秋意渐浓,正是全年最美的秋色风景,错峰提前前往可以避开大人流,并能更好地感受旅游目的地的魅力,提升体验感。记者留意到,在今年提前出发的出境游团队中,有相当一部分主打的是深度、小众、慢享等主题,随着旅游经验积累逐渐丰富,更多市民开始偏好选择1-3国的深度游玩法,拒绝走马观花。

国庆中后段错峰出境游更划算

记者了解到,国庆出境游游客除了会选择节前错峰提前出发外,还有不少懂玩游客会选择国庆假期中后段出发,通过拼年假延长假期,达到同样的错峰效果。如果想报名国庆假期中后段的线路是否还来得及?旅行社人士表示,俄罗斯、土耳其、东南亚以及部分海岛目的地,由于对中国护照可以免签或者落地签,现在部分国庆中后段排期仍有余位可以报名,较之10月1日、2日出发的线路,10月3日之后出发的线路价格亦有明显的回落,具有较高的性价比。如某巴厘岛6天游线路,行程主打深度体验,国庆当天出发超过8000元,10月5日出发价格降至5699元,降幅接近三成。另外,泰国、马来西亚等地的海岛线路也值得推荐,部分线路在国庆假期中后段出发的排期恢复至平日价,如10月6日出发的某泰国普吉、甲米5天游线路,跟团游价格已降为1899元,比国庆当天出发的纯机票价格还低。

记者 蔡华锋 通讯员 官键

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:06 冷空气将一波接一波,降雨也跟着来
冷空气将一波接一波,降雨也跟着来
广州市气象局气候与农业气象中心综合评价,广州市9月气候条件属较好年景。那10月天气会怎么样呢? [详细]
12:58 华南快速路石门堂山隧道将增设匝道
华南快速路石门堂山隧道将增设匝道
近日,华南快速路石门堂山隧道至春岗立交段增设出入口匝道工程勘察设计开始招标,将新建两条上下华快的匝道;与此同时,华南快速干线石门堂山隧道扩建工程此前已经展开了招标工作。 [详细]
20:04 世界杯预选赛广州警方有重要提醒
世界杯预选赛广州警方有重要提醒
2022国际足联卡塔尔世界杯暨2023亚足联中国亚洲杯联合预选赛第二轮中国队对关岛队比赛将于10月10日在天河体育场举行。 [详细]
20:04 驾考预约怎样一击必中?秘诀在这
驾考预约怎样一击必中?秘诀在这
怎样才能“一击必中”地完成机动车驾驶人考试约考?今天,广州交警透露了考试约考的诀窍:预约考位利用率低的考场+按照系统提示掌握正确的预约步骤。 [详细]
16:41 广州设商业网点规划建设专项资金
广州设商业网点规划建设专项资金
日前,广州市商务局正式印发新修订的《广州市商务发展专项资金商业网点规划建设事项实施细则》。 [详细]
16:40 广州秋季求职期平均月薪9129元
广州秋季求职期平均月薪9129元
广州地区2019年秋季求职期的平均薪酬为9129元/月,薪酬水平较上一季度有所上升。 [详细]
15:02 明年底广州村村都将有污水处理设施
明年底广州村村都将有污水处理设施
广州自2008年逐步推进农村生活污水治理工作以来,现已建成2000多个分散式设施点,建成管网4000多公里,服务人口500多万人。 [详细]
回到首页