您的位置: 美食> 正文

西兰花皮蛋汤

2019-09-26 14:16 来源:大洋网

推荐:广东省中医院

临床营养科

主要功效:秋季保健汤水

推荐人群:一般人群。

材料:西兰花500g、无铅皮蛋2个,姜蒜适量;(3-4人量)。

烹调方法:西兰花洗净后掰成小块后焯水后备用;姜蒜切碎后放入锅中,加入油少量翻炒至出香味,皮蛋切成四瓣后放入锅中翻炒,加入清水1000ml及西兰花,大火稍后开转小火5分钟,加盐调味即可。

汤品点评:秋季是收获的季节,大量应季蔬果上市,像是莲藕、山药、小白菜等都是此时饭桌上常备的食物。不过今天小编给大家推荐的靓汤是用了一个在家里没那么常见的,但近年来在营养健康学术界大热的食材——“蔬菜王者”西兰花。

西兰花属于十字花科类蔬菜,含有丰富的含硫有机化合物,对延缓颈动脉粥样硬化,特别是在预防老年女性中的颈动脉斑块增厚的作用上可谓是“闪闪发光”。另一方面,2018年哈佛大学的科学家通过长期的追踪调查中发现,多吃十字花科类食物和女性乳腺癌得病风险降低11%密切相关,今年在小鼠身上的动物实验结果更是进一步揭示了为什么西兰花能抗癌——主要是西兰花中含有高水平吲哚类物质激活了体内的抑癌基因功能。

不过科学家们也强调了一点,想完全靠西兰花达到预防动脉斑块和抗癌作用也是比较难的——可能要每天生吃5斤才能达到有效量。西兰花已经被发现有这么多好处,但在中国,西兰花一般多以清炒、白灼为主,有些人就不太喜欢西兰花的自身味道,那就可以尝试一下我们今天这款美味西兰花汤,也许能打开如何快乐吃西兰花的大门哦。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:06 冷空气将一波接一波,降雨也跟着来
冷空气将一波接一波,降雨也跟着来
广州市气象局气候与农业气象中心综合评价,广州市9月气候条件属较好年景。那10月天气会怎么样呢? [详细]
12:58 华南快速路石门堂山隧道将增设匝道
华南快速路石门堂山隧道将增设匝道
近日,华南快速路石门堂山隧道至春岗立交段增设出入口匝道工程勘察设计开始招标,将新建两条上下华快的匝道;与此同时,华南快速干线石门堂山隧道扩建工程此前已经展开了招标工作。 [详细]
20:04 世界杯预选赛广州警方有重要提醒
世界杯预选赛广州警方有重要提醒
2022国际足联卡塔尔世界杯暨2023亚足联中国亚洲杯联合预选赛第二轮中国队对关岛队比赛将于10月10日在天河体育场举行。 [详细]
20:04 驾考预约怎样一击必中?秘诀在这
驾考预约怎样一击必中?秘诀在这
怎样才能“一击必中”地完成机动车驾驶人考试约考?今天,广州交警透露了考试约考的诀窍:预约考位利用率低的考场+按照系统提示掌握正确的预约步骤。 [详细]
16:41 广州设商业网点规划建设专项资金
广州设商业网点规划建设专项资金
日前,广州市商务局正式印发新修订的《广州市商务发展专项资金商业网点规划建设事项实施细则》。 [详细]
16:40 广州秋季求职期平均月薪9129元
广州秋季求职期平均月薪9129元
广州地区2019年秋季求职期的平均薪酬为9129元/月,薪酬水平较上一季度有所上升。 [详细]
15:02 明年底广州村村都将有污水处理设施
明年底广州村村都将有污水处理设施
广州自2008年逐步推进农村生活污水治理工作以来,现已建成2000多个分散式设施点,建成管网4000多公里,服务人口500多万人。 [详细]
回到首页