您的位置: 汽车频道> 行业新闻> 正文

假日离深车流高峰 预计30日16时开始

2019-09-27 16:31 来源:大洋网

大洋网讯 记者昨日结合深圳市交通运输局及深圳市交警局发布出行指引了解到,2019年国庆节出深和入深车辆均将超过170万辆,预计深圳从9月30日下午开始交通流量加大,9月30日、10月1日出行量达到顶峰。

30日全市高快速路最堵

深圳交警预测,2019年“国庆”节出深和入深车辆均将超过170万,交通流量显着加大,造成部分路段拥堵严重;9月30日下午开始交通流量加大,9月30日、10月1日出行量达到顶峰。

高快速路出行方面,据深圳市交通局预测,国庆假期,市民出行意愿强烈,全市高快速路交通压力增大。其中在9月30日(假期前一天)受日常通勤和假期出行客流的叠加影响,全市高快速路拥堵程度最为严重,拥堵比例达到30.6%,为重度拥堵,较平时上升了6.9%。

假期七天中,10月1日(假期第一天)和10月2日(假期第二天)高快速路拥堵程度较高,拥堵比例分别达到17.7%、16.6%,为中度拥堵;10月3日至10月5日拥堵比例有所下降;10月6日至10月7日(假期第六天至假期第七天)预计不会出现返程客流造成的拥堵回升,整体拥堵程度在假期中相对较低,拥堵比例降至10%以下;预计10月8日(假期后一天)受日常通勤和假期短暂的返程客流的叠加影响,拥堵程度有所回升,拥堵比例为14.7%,但未达到日常工作日的拥堵水平,较平时工作日下降9.0%。

深圳交警预计出入深高速公路拥堵呈现明显的时段性及潮汐性,9月30日至10月2日为出深拥堵高峰;10月5日、6日、7日为返程拥堵高峰。收费站方面,预计节日期间较为拥堵的收费站为机荷高速清湖收费站、盐排高速盐田收费站、惠盐高速龙岗收费站。而往常容易拥堵的盐坝高速葵涌收费站及大梅沙收费站因已将收费站拆除,将会有明显改观。

大鹏、大小梅沙需预约

惠州巽寮湾也限行

市内景区周边游玩仍是市民主要出行意愿。深圳市交通局预计国庆假期,莲花山公园片区、世界之窗-欢乐海岸片区、东部华侨城-大梅沙片区等景区周边局部路段将呈现拥堵。预计假期前半段(10月1日至10月4日)9:00-13:00和15:00-20:00为市内主要景区客流量高峰时段,客流量约为平时客流的1.6倍以上。其中,莲花山公园和大梅沙高峰小时客流量可能达到平时周末的2.4至2.6倍以上,建议市民错峰出行。

同时,国庆假期,国贸-东门老街、华强北、购物公园等商圈周边人流也相对集中,预计局部路段易发生拥堵。国庆期间主要繁忙的交通枢纽为罗湖火车站、深圳北站、深圳东站、深圳机场。

深圳交警预计假日期间会有较多市民选择前往大鹏、惠州巽寮湾、东莞松山湖等周边景区,提醒市民由于大鹏、大小梅沙片区均需要预约前往,惠州巽寮湾也已限行,请广大市民密切关注相关信息,合理安排出行。

广州日报全媒体记者 蒋偲、王纳

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:06 冷空气将一波接一波,降雨也跟着来
冷空气将一波接一波,降雨也跟着来
广州市气象局气候与农业气象中心综合评价,广州市9月气候条件属较好年景。那10月天气会怎么样呢? [详细]
12:58 华南快速路石门堂山隧道将增设匝道
华南快速路石门堂山隧道将增设匝道
近日,华南快速路石门堂山隧道至春岗立交段增设出入口匝道工程勘察设计开始招标,将新建两条上下华快的匝道;与此同时,华南快速干线石门堂山隧道扩建工程此前已经展开了招标工作。 [详细]
20:04 世界杯预选赛广州警方有重要提醒
世界杯预选赛广州警方有重要提醒
2022国际足联卡塔尔世界杯暨2023亚足联中国亚洲杯联合预选赛第二轮中国队对关岛队比赛将于10月10日在天河体育场举行。 [详细]
20:04 驾考预约怎样一击必中?秘诀在这
驾考预约怎样一击必中?秘诀在这
怎样才能“一击必中”地完成机动车驾驶人考试约考?今天,广州交警透露了考试约考的诀窍:预约考位利用率低的考场+按照系统提示掌握正确的预约步骤。 [详细]
16:41 广州设商业网点规划建设专项资金
广州设商业网点规划建设专项资金
日前,广州市商务局正式印发新修订的《广州市商务发展专项资金商业网点规划建设事项实施细则》。 [详细]
16:40 广州秋季求职期平均月薪9129元
广州秋季求职期平均月薪9129元
广州地区2019年秋季求职期的平均薪酬为9129元/月,薪酬水平较上一季度有所上升。 [详细]
15:02 明年底广州村村都将有污水处理设施
明年底广州村村都将有污水处理设施
广州自2008年逐步推进农村生活污水治理工作以来,现已建成2000多个分散式设施点,建成管网4000多公里,服务人口500多万人。 [详细]
回到首页